当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

国家林业和草原局场圃总站站长程红到广东省沙头角林场调研


发布日期:2018-06-04   来源:广东林业       点击数:1056

5月30日-31日,国家林业和草原局场圃总站站长程红到广东省沙头角林场调研,广东省林业厅党组成员、副厅长孟帆陪同调研。程红听取了沙头角林场国有林场改革和生态保护发展情况汇报,并到梧桐山国家森林公园管护中心,实地调研森林公园建设和森林资源管护工作。

程红对沙头角林场积极落实国有林场改革,推动林场发展转型,强化森林资源管护和高标准开展森林公园建设工作给予了充分肯定。他指出,广东省沙头角林场地处深圳经济特区,地缘优势突出,林场抓住机遇,在经济建设上取得了突出成绩,成为了国有林场在特区艰苦创业,自力更生的典范。同时,林场经过38年的努力认真呵护,保护了梧桐山的原生态环境,使其成为深圳市肺的核心组成部分和“特区桃源”,生态效益显著。

程红要求,一是要抢抓机遇,高举生态公益大旗,认真落实国有林场改革要求,把林场的工作重心放在生态建设上,按时完成公益生态林场转型的任务,保护好一线城市中心的宝贵生态资源,留住生态底色。二是要勇于担当,汲取国际国内最先进理念,高标准规划和建设好梧桐山国家森林公园,争做国家森林公园标杆,为民众提供更多高质和丰富的生态产品,彰显生态亮色。三是要创新举措,通过开展队伍建设,文化建设和森林自然教育课堂建设等手段,不断丰富生态建设内涵,打造文化特色。国家林草局场圃总站、广东省国有林场和森林公园管理局相关负责同志参加调研。

党政机关