当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

国家林业和草原局森林旅游办考察2018中国森林旅游节筹备工作


发布日期:2018-06-01   来源:广东林业       点击数:1276

近日,国家林业和草原局批复同意由广州市人民政府、广东省林业厅和广东省旅游局共同承办2018中国森林旅游节。

5月29日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室主任程红一行赴广州考察2018中国森林旅游节筹备情况,广东省林业厅副厅长孟帆、广州市林业和园林局副局长詹宇扬等陪同考察。考察组一行实地调研旅游节主会场—海心沙,详细了解展场、舞台、交通等情况,并召开主办方、承办方和协办方对接协商会,商讨工作方案。

程红主任对广州市承办2018中国森林旅游节的筹备工作给予充分肯定。他指出,粤港澳大湾区是我国最重要的森林旅游客源地之一,广州市具备举办中国森林旅游节的诸多优势条件。要以展示我国丰富的森林、湿地、草原、荒漠等自然资源为依托,充分发挥广东本地特色,创新展示形式和活动内容,举办一届主题突出、亮点鲜明、人民群众喜爱的森林旅游节。

他要求,一要根据实地调研情况进一步优化场地方案,确保展示效果,为森林旅游搭建更好的展示平台。二要尽早确定城市主题,加大宣传力度,扩大办节影响。三要进一步细化任务,明确责任,切实做好各项筹备工作,打造一届创新、精彩、有特色和有吸引力的森林旅游盛会。



党政机关