当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业系统举办工会主席培训班


发布日期:2018-06-01   来源:广东林业       点击数:1038

5月31日,省林业工会在广州举办了一期林业系统工会主席培训班,来自全省地级以上市林业主管部门的工会主席和林业厅直属单位的工会主席共46人参加了培训。林业厅党组成员、副厅长李克强代表厅党组参加了开班仪式并作动员讲话,同时,还邀请了原省林业工会主席肖伟昌作辅导讲座。

这次培训的主要任务就是深入学习贯彻落实党的十九大精神;学习习近平总书记重要讲话精神和给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神;学习中华全国总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神的通知精神;传达学习广东省总工会十三届六次全会会议精神和省林业厅党组会议精神。切实把全省林业广大职工群众的思想和行动统一到重要讲话和回信精神上来,团结引领广大职工坚定不移跟党走,为广东林业工作继续走在全国前列再立新功。

李克强在讲话中强调,今年是全党全国人民认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国工会十七大召开之年,做好全年各项工作意义重大,我们一定要团结动员广大林业职工为实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。同时,对全省林业系统工会和工会主席提出了具体要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神作为首要政治任务来抓。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神为新起点。要把学习贯彻省总工会十三届六次全会精神和厅党组会议精神为行动准则,牢牢把握工会工作的正确方向;二是以广大职工的所需所想为切入点,维护好职工合法权益。要组织动员广大林业职工积极投身林业建设,要引导职工积极参与国有林场改革,正确处理改革中的利益关系,要关心关注困难职工群体,加大困难职工的帮扶力度;三是以敢于担当、甘做绿叶的精神,围绕中心开展工作。要适应新时代、新要求,充分认识工会工作责任所在,要敢于担当、甘做绿叶做一名合格工会干部,要廉洁自律、守住底线,不出现违规违纪行为。(省林业工会)

党政机关