当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议


发布日期:2018-05-16   来源:广东林业       点击数:606

5月8日上午,市林业局党委副书记丘孟军主持召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,机关各处室、直属各单位分管安全生产领导、安监组长参加会议。会议传达了国家、省、市安全生产有关会议精神,总结了去年三防和危险边坡防治工作,通报了今年汛期气候趋势和气象灾害风险预测,并对第二季度安全生产工作作了具体部署。

会议指出,二季度历来是事故高发易发期,各单位各部门务必打起十二分精神,严阵以待、恪尽职守、主动作为,研究探索更高效科学的安全措施,强化监管力度,突出工作重点,全力以赴打好二季度和全年防范重特大生产安全事故的“持久战”和“攻坚战”。一是进一步增强忧患意识和底线思维,以更强的责任担当精神做好安全生产工作。二是进一步强化工作措施和监管力度,以更严密、更科学、更有效的举措防范事故发生。各单位各部门要切实做到以下“五个加强”,一要加强汛期各项防御准备工作,确保汛期安全;二要加强电气火灾隐患排查治理,确保消防安全;三要加强施工作业全过程监管力度,确保生产作业安全;四要加强运用科技创新技术,确保安全管理上水平;五要加强安全防范意识,确保安全宣传培训教育到位。

党政机关