当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[河源]副市长边立明同志到市林业局调研


发布日期:2018-05-16   来源:广东林业       点击数:809

5月8日上午,市政府副市长边立明同志到市林业局调研,深入了解林业生态建设保护发展情况,对林业工作寄予殷切厚望。局副处以上干部参加了调研座谈会。

会议首先汇报了全市林业基本情况,特别是开展新一轮绿化河源大行动以来的主要工作情况以及工作中遇到的重点难点问题。局班子成员结合分管工作作了补充发言。

听取汇报后,边立明对新一轮绿化河源大行动以来取得的成绩予以充分肯定。他强调,当前要重点抓好如下三项工作:一是加快推进国有林场改革。以全国实施国有林场改革为契机,以优化人力资源、提升管护水平为目标,按省的批复抓紧印发国有林场深化改革方案,要专人跟踪督办、急事急办,对照验收办法,把改革任务一项一项落实好,确保改革任务顺利完成、验收过关。 二是加快推进林火远程监控系统全覆盖。要按原有的工作安排,加快推进林火远程视频监控系统建设,实现林火监测预警全覆盖,全力提升林业综合管护信息化水平。最大程度发挥监控系统作用,研究运用云储存、云计算等技术,促使系统运行高效便捷。加强运用起火点烟雾识别技术,确保能第一时间发现火情组织扑救,提升应急处置森林火灾能力。三是加快推进国家储备林建设。按照市政府主要领导的指示,林业部门要高度重视,加强与市政府及相关部门的沟通协调,全力做好项目建设的前期筹备工作,科学可行、依法依规推进项目建设,确保国家储备林项目建设富有成效、产生效益,提升河源生态功能。

边立明还就关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党风廉政建设、安全生产等方面工作提出了要求。

党政机关