当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举办林业科技宣教活动


发布日期:2018-05-15   来源:广东林业       点击数:2357

5月15日,省林业厅在广州举办林业科技宣教活动,厅党组成员、巡视员陈俊勤同志出席活动并作讲话。中国林科院热林所,省林业厅科技处、广东生态工程职业学院、省林业科技推广总站相关负责同志,以及广东生态工程职业学院师生共120余人参加活动。

       去年,我厅在省林科院举办了首届林业科技宣教活动,取得很好反响。今天,在中国林科院热林所再次举办林业科技宣教活动,目的是进一步贯彻落实厅党组关于“整合龙洞片林业科技资源,加强合作、实现资源共享,提高林业科技创新能力”的决策部署,促进广东生态学院的整体科研水平上台阶。厅党组成员、巡视员陈俊勤同志指出,新时代,林业科技定有新作为。广东林业要充分发挥龙洞片区林业科技资源优势,加快林业科技创新与发展,为实现新一轮绿化广东大行动和绿色生态省的目标提供强有力的科技支撑。最后,陈俊勤对参加活动的师生们提出殷切希望,希望大家不辱时代使命,奋发有为,在林业生态建设新征程上实现人生梦想,为建设绿色生态省和美丽广东作贡献。

       本次科技宣教活动采取室内授课和实地参观形式。三位授课老师徐大平、李意德和曾炳山研究员均来自中国林科院热林所,都是我国林业科技领域的著名专家。师生们在聆听完高水平且精彩的授课后,还参观了林木组培室、实验室、科研苗圃等场所。广东生态学院师生非常珍惜机会、认真学习,活动取得圆满成功。

       中国林科院热林所是国家林业局直属科研机构,在热林所举办科技宣教活动,不仅让广东生态学院师生走进林业科研殿堂,增长了林业科研知识,拓宽了视野,也为下一步逐步实现龙洞片林业科技资源的整合打下了基础。(厅科技处)


党政机关