当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]开展飞防作业 切实保护森林资源


发布日期:2018-05-14   来源:广东林业       点击数:512

4月25日,广宁县首次应用2架直升飞机同时进行松材线虫病飞防作业,共飞行36架次,喷施噻虫啉药物3.2吨,完成4万亩飞防作业,有效防治松墨天牛、黄脊竹蝗,并控制了松材线虫疫情,成效显著。截至目前,全市共投入资金260多万元,完成飞防作业10.5万亩,其中广宁县4万亩,德庆县3.5万亩,封开县3万亩,全面完成2018年省下达的飞防任务。

肇庆市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,高度重视松材线虫病等重大林业有害生物防治工作,认真贯彻落实国家、省重大林业有害生物防治目标责任要求,通过林分改造、及时清理病(枯)死松树、诱册(诱杀)松墨天牛、人工地面与科学飞防相结合等技术措施,加强松材线虫病防治力度,确保按时完成防治目标任务,保护森林资源,维护生态安全。(肇庆市林业局森林病虫害防治检疫站 李南林)

党政机关