当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]召开全市护林员网格化管理座谈会


发布日期:2018-05-11   来源:广东林业       点击数:636

5月9日下午,全市护林员网格化管理座谈会议在始兴在召开。会上,始兴县林业局就该县巡山护林网格化管理系统建设使用作了情况汇报,现场演示所试行的管理系统软件。各县(市、区)参会人员交流意见并提出建议。

据悉,开展巡山护林网格化管理系统建设试点工作是贯彻落实中央、省、市的互联网+智慧生态的战略和部署,始兴作为全省三个县(市)开展巡山护林网格化管理系统建设试点县之一。网格化管理实施范围覆盖了各乡镇(含辖区内非公有制林场)、林业局下属各林场、刘张家山林场等,涉及林地面积258.93万亩,于2017年6月顺利完成试点工作并投入使用。经过一年的试运行,切实提高了始兴森林资源管理水平,有效整合生态护林员队伍,减少了森林火灾、盗伐林木、病虫害的发生,对夯实始兴森林资源的防控基础,形成林业立体感知、管理协同高效、生态价值凸显、服务内外一体的林业发展模式具有重大意义。(始兴县林业局 陈巧慧)

党政机关