当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[阳江]召开全市林业局长会议


发布日期:2018-05-11   来源:广东林业       点击数:1058

日前,阳江市召开全市林业局长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,部署推进当前及今后一个时期林业工作。市林业局领导班子成员、各业务科室及直属单位负责人、各县(市、区)林业主管部门主要领导参加会议。

会上,各县(市、区)汇报了当前各项工作进展,对存在问题进行了剖析,并提出下一步工作思路。市林业局各分管领导对全市工作分别进行了总结。

会议要求全市林业系统要统一思想认识,提高政治站位,把思想统一到总书记重要讲话精神上来,把行动落实到市委市政府重要工作部署中去,把准大势、定准方位、找准重点,不断开创林业改革发展新局面。推动习近平新时代中国特色社会主义思想在林业系统落地生根,结出丰硕成果。要做到:深化认识,准确把握当前林业改革发展的形势和要求;精准发力,认真抓好今年各项重点工作任务;坚定信心,以更扎实的作风推动各项工作落到实处。

会议要求,各县(市、区)林业部门一定要切实增强责任感和紧迫感,敢于担当、善于作为,坚定不移抓好创森工作,以创森工作带动林业发展。把林业工作主动融入到党委政府工作大局,积极争取党政重视,当好参谋助手,紧紧围绕市委、市政府推动“生态文明建设”“乡村振兴战略”“河长制工作”等中心工作,主动对接重大平台、重大工程、重大项目建设,借势借力、善做善成,在紧扣中心、服务大局中体现林业的地位、发挥林业的作用。要深入基层、深入群众,确保各项工作符合实际、落到实处,努力增强群众获得感。要牢固树立勇于担当的责任意识,主动作为、攻坚克难。坚定不移地全面推进从严治党,在全市林业系统形成政治生态上的绿水青山。全力以赴做好新一轮绿化大行动和创建国家森林城市工作,为建设富美阳江提供有力的生态支撑。

党政机关