当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅召开全面彻底肃清
李万流毒影响专题民主生活会


发布日期:2018-05-09   来源:广东林业       点击数:1673

5月8日上午,根据省委的统一部署和要求,并请示省纪委、省委组织部同意,省林业厅召开了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。厅党组成员、副厅级干部参加会议。厅党组书记、厅长陈俊光同志主持会议,省直机关工委副巡视员王小彬、省纪委驻省农业厅纪检组副组长彭福坦到会督导。厅有关处室负责同志列席会议。

会上,陈俊光通报了这次专题民主生活会会前学习、征求意见、谈心谈话和撰写班子对照检查材料及个人发言提纲等情况,并代表厅领导班子作对照检查,严格对照省纪委、省委组织部提出重点从6个方面查找问题的要求,重点对焦“三个决不允许”,认真查找了厅领导班子存在的主要问题及深刻分析了产生问题的原因,明确提出了整改措施。他指出,厅党组领导班子聚焦党的政治建设,紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,认真查摆李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律、严重违反廉洁纪律的流毒影响,深刻吸取教训,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,切实做到“五个必须”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

班子成员紧扣六个方面内容,结合各自的实际,从严从实进行对照检查,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。在相互批评环节,班子成员能充分发扬整风精神,出于公心、推心置腹、直截了当,既不回避矛盾,又不空泛议论,进一步营造肃清流毒影响的浓厚氛围,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

王小彬在点评中传达了省委关于全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,对我厅领导班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会给予以充分肯定并提出了意见。他认为,省林业厅领导班子对开好全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会高度重视,严格按照省委的要求,提前谋划、精心组织,会议气氛好、质量高,达到了既定的目的。一是组织严密,准备充分;二是重点突出,结合实际;三是批评与自我批评态度诚恳,对照检查举一反三;四是整改思路清晰,措施得力。接下来要以李嘉、万庆良反面典型为警示,认真抓好整改落实:一是提高政治站位,深刻认识肃清李嘉、万庆良流毒的重要性;二是把严明政治纪律、政治规矩放在首位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;三是以坚决有力的态度抓好问题整改,努力营造风清气正的政治生态。

陈俊光代表厅党组表示,感谢王小彬同志和彭福坦同志莅会监督指导,并就如何全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,进一步加强班子建设,营造风清气正的政治生态提出六点意见。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”;二是把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步严肃党内政治生活;三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步筑牢理想信念;四是严守党的组织纪律,牢固树立正确的选人用人导向;五是持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息加强作风建设;六是坚持标本兼治,切实巩固发展反腐败斗争压倒性态势。陈俊光要求厅党组领导班子以这次民主生活会为契机,以李嘉、万庆良反面典型为警示,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为营造广东林业风清气正政治生态的重要任务和具体行动,切实净化政治生态,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,并带领全厅党员干部职工全身心投入到促进我省林业改革发展中,以优良的作风带领全省务林人为推进新一轮绿化广东大行动做出积极的贡献。(厅党委办)


党政机关