当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅春季造林督导组前往怀集、广宁检查工作


发布日期:2018-05-04   来源:广东林业       点击数:1030


4月下旬,省林业厅副厅长吴晓谋率督导组到广宁县、怀集县开展春季造林专项督导检查。

23日下午,督导组一行在广宁县林业局召开座谈会,听取了全县2018年春季造林情况汇报。24日,督导组分别深入江屯镇新坑村、岗崀村、塘角村以及南街镇荷木村委会长安村,实地检查了碳汇造林备耕和连片乡村绿化美化工程建设等工作,对我县春季造林和生态建设工作给予充分肯定,认为我县及早谋划、提前部署、措施得力,生态建设成效显著。

吴晓谋要求,要全面贯彻落实全省国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作会议精神,继续抢抓有利时机和季节,提高造林质量,加快造林进度,确保按时按质全面完成造林任务;要大力实施乡村振兴战略,做好乡村绿化美化,提升乡村宜居水平。

25日,督导组到怀集县检查碳汇林造林备耕、苗圃基地种苗生产建设等情况,吴晓谋等调研组成员先到冷坑镇熔炉村碳汇林造林备耕点实地检查碳汇林造林备耕情况、随后到怀城飞云检查2017年碳汇林成效和县林科所苗圃基地检查种苗生产建设情况,并听取了县政府关于我县碳汇林造林备耕、苗圃基地种苗生产建设等情况的汇报。


调研组听取全县有关工作汇报后,对碳汇林造林备耕、苗圃基地种苗生产建设工作给予充分肯定,认为怀集贯彻落实省、市林业工作部署,围绕新一轮绿化广东大行动阶段性目标任务,采取有效措施,突出重点,全力推进林业四大重点生态工程建设,切实做好迹地更新和宜林地人工造林,营造林工作取得了一定进展。碳汇林造林备耕和苗圃基地种苗生产建设实施过程中,能够充分结合实际,按照不同林地类型,有针对性地开展建设工作,创新解决项目建设用地模式,使建设工作起到了锦上添花的效果。

党政机关