当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

陈俊光主持召开国有林场改革专题协调会


发布日期:2018-05-03   来源:广东林业       点击数:1680

近日,省林业厅召开国有林场改革专题协调会,对当前及今后一个阶段全省国有林场改革工作进行研究和部署。厅长陈俊光出席并主持会议,副厅长孟帆,厅法规处、计财处、营林处、林政处、人事处、森林公安局、自然保护区办、省国有林场和森林公园管理局、基金中心、生态办、林科院、规划院等部门和单位主要负责人参加会议。

陈俊光充分肯定了我省国有林场改革工作前期所取得的成绩,对国有林场改革验收各项任务进行了部署和分工,并强调:

1.进一步统一思想。国有林场是新时代生态建设的主力军,国有林场改革是事关全省217个国有林场和3万多名林场职工的大事,各处室、各单位主要负责同志要进一步提高思想认识,做好国有林场改革工作,以实际行动贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对广东重要指示批示精神。

2.进一步明确职责。根据验收办法要求,要明确时间表、路线图和任务分解表,抓好组织实施,全力以赴做好国有林场改革验收准备工作。

3.进一步密切配合。在改革最后的攻坚阶段,各处室、各单位在行动上与厅党组保持高度一致,勇于担当,密切配合,确保高标准高质量完成国有林场改革各项任务。

孟帆副厅长对接下来的工作提出了具体要求。一是各部门、各单位要提高认识,加强沟通协调,形成合力,分类逐条解决问题,加快推进国有林场改革各项工作;二是国有林场改革任务重,时间紧,要求高,要细化工作任务,落实责任,7月底前完成自查验收,9月底前完成整改工作并向国家提出国有林场改革验收申请;三是加强对各市县国有林场改革工作的督促指导,成熟一个验收一个。

省国有林场和森林公园管理局汇报了国家发展改革委办公厅和国家林业和草原局办公室印发的《国有林场改革验收办法》有关要求,介绍我省国有林场改革进展情况,分析当前存在的问题和困难,并对近期及国有林场改革验收准备工作提出了方案和建议。(林场和公园局)






党政机关