当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]党组中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷


发布日期:2018-04-18   来源:广东林业       点击数:671

4月13日上午,江门市林业和园林局党组中心组举行扩大会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第二卷,研究部署抓好《习近平谈治国理政》第二卷宣讲学习工作。会议由局党组书记、局长陈旻主持,局副处以上干部、各科室主要负责人参加了学习研讨。

会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷问世,是党和国家政治生活中的一件大事。它记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是广大干部群众深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是开启伟大新时代思想宝库的金钥匙。

与会同志一致表示,通过研读这本著作,深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。深入学习贯彻这部重要著作,对于广大党员干部群众全面深刻掌握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

会议强调,深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷内容,是增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际举措。要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,学深悟透、融会贯通,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

一是深刻领会蕴含其中的深刻内涵和核心要义。党员领导干部要以高度的使命感和责任感,切实学好用好《习近平谈治国理政》,带头在真学真懂真信真用上作示范,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。各级党员干部要带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解。

二是从讲政治的高度切实组织好学习。各级党组织要切实提高政治站位,认真组织好这部著作的学习贯彻工作,制定学习方案,加强学习宣讲,纳入党组织生活重要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步增强党员干部的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

三是学深悟透做到学用结合。以党的十九大精神为指导,结合工作职责深刻学习《习近平谈治国理政》有关生态文明建设的重大阐述,善于将学习成果转化为做好本职工作的能力和本领,统筹做好全年工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到全市林业和园林工作的方方面面,以更大的责任担当,为打造粤港澳大湾区后花园,建设美丽新侨乡作出应有的更大贡献。(江门市林业和园林局)



党政机关