当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

共办国家生物安全宣传日活动


发布日期:2018-04-16   来源:广东林业       点击数:800

4月13日,由广东出入境检验检疫局、广东省林业厅、华南植物园主办,天河出入境检验检疫局、广东省林业有害生物防治检疫管理办公室承办的国门生物安全宣传日在华南植物园正门隆重拉开帷幕。这次活动是贯彻落实广东省林业厅和广东出入境检验检疫局《“服务林业供给侧结构性改革 保障进出口林产品安全”联合专项行动广东工作方案》的重要行动。

活动现场展出了国门生物安全及林业有害生物知识的展板,进行了有奖问答,专家现场讲解,推介国门生物安全公众平台,播放生物安全知识和林业有害生物防治知识,派发小册子,环保宣传袋,展示昆虫小标本,观看了检疫犬表演等活动,交流并查看了华南植物园引种植物种植情况。省林业厅、广东出入境检验检疫局、天河出入境检验检疫局、华南植物园相关处室主要负责人出席了这次活动,大批进园群众和春游学生积极参与了互动,气氛非常热烈,科普效果明显。

这次林业系统加入国门生物安全日宣传行动,体现了部门联动,体现了区域协同,体现产研共建,有力促进形成防治合力,防范外来有害生物入侵,阻击灾害扩散蔓延,提高全民关注生物安全、守护绿色家园的意识。

党政机关