当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]野保处党总支召开第三次理论中心组(扩大)学习会


发布日期:2018-04-12   来源:广东林业       点击数:525

近日,市野保处党总支在本处五楼会议室召开理论中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻局党委理论中心组学习会精神和王国宾局长在会议上的讲话精神。处机关全体人员参加了学习会,市森林消防大队在基地办视频会议形式同步参加了会议。

会上,首先大家集中观看学习《城市环境品质提升在行动》和打造世界著名花城情况汇报之《花漾深圳》视频短片。观看短片后,会议传达贯彻了市领导关于汇报短片的讲话精神,市领导对全市城市绿化美化和城市环境提升给予了积极评价,并提出要求,深圳的城市绿化美化要实现从量到质的转变,要用绣花功夫来做好园林绿化工作。

会议传达贯彻局党委第三次理论中心组学习会精神和王国宾局长在学习会上的讲话精神,深入学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《广东省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》、《中共深圳市委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》及王伟中书记有关批示等文件精神。

会议强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记《在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》精神,以深圳获批全国首批可持续发展议程创新示范区为契机,结合智慧城管和我处工作实际,做好森林防火的热能监控、指挥系统和队伍装备建设工作。二是结合“创建国家森林城市”、“打造世界著名花城”工作目标和我处工作职能,落实好“天蓝、地绿、水清”美丽深圳工作要求。三是认真落实局城市建设标准规范要求,根据局城市建设标准体系要求中四个层面工作内容的相关工作,按时完成制定森林防火、野生动植物保护管理和林业有害生物防控等工作标准规范并上报。四是做好森林防火工作,鉴于清明节期间森林防火形势严峻,要加强巡察督查,严防死守,落实好值班制度,做好备勤工作准备和第一季度火情特点规律研判分析,认真把关周报上报信息。五是抓好安全生产工作,思想上要高度重视,做到时刻不放松,强化安全意识,落实森林防火工作部署要求,强化内部安全隐患排查。

党政机关