当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]始兴县林业局专题学习《习近平谈治国理政》第二卷


发布日期:2018-04-11   来源:广东林业       点击数:500

近日,韶关市始兴县林业局召开学习《习近平谈治国理政》第二卷专题集中学习会。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷在“决胜全面建成小康社会”“坚定不移贯彻新发展理念”“在发展中保障和改善民生”“建设美丽中国”等专题中都深刻阐述了生态文明建设的重大意义。学习这些重要论述,我们可以深刻认识到,环境就是民生,良好的生态环境是人类生存与健康的基础,是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第二卷中关于生态文明建设的重要论述,我们可以深刻认识到:建设生态文明就要推进绿色发展,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。为此,我们必须深刻理解习近平同志提出的“坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命”。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷许多关于生态文明制度建设的论述,都体现了系统性、整体性、协同性思维。学习《习近平谈治国理政》第二卷中关于生态文明建设的重要论述,我们深刻感受到生态文明建设同每个人息息相关,人人有责、人人受益。每个人都应该做践行者、推动者。

会议强调,习近平总书记用智慧、用肝胆、用情怀奋力书写新时代中国特色社会主义大文章,以高超的治国理政智慧,展现了“治大国若烹小鲜”的卓越领导才能,为坚持和发展中国特色社会主义谋篇布局;以超凡的魄力和顽强斗争的精神,直面重大风险、重大挑战、重大阻力、重大矛盾,展现了“铁肩担道义,妙手著文章”的伟大政治家的时代风采;用对中国共产党的感情、对中国人民的感情、对世界人民的感情,着力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为人类进步作贡献,其思想理论的高度、观察视野的广度、战略思维的深度、说理论证的力度、话语体系的温度,充分展现了习近平总书记大国领袖的人民情怀、国家情怀、天下情怀。

会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,与学习党的十九大报告结合起来,与习近平总书记系列重要讲话以及对广东作出的重要指示批示精神结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深刻把握和实践运用习近平新时代中国特色社会主义思想,在真抓实干上下更大功夫,突出抓重点、补短板、强弱项,持续加大引智引技引资和自主创新力度,坚定不移推动始兴森林生态高质量发展。(始兴县林业局 何文娟 李利明)

党政机关