当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]召开2018年全市林业系统党风廉政建设工作会议


发布日期:2018-04-10   来源:广东林业       点击数:817

4月8日上午,肇庆市林业局组织召开2018年全市林业系统党风廉政建设工作会议。会议传达学习了2018年全省林业系统党风廉政建设工作会议精神,回顾了全市林业系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,并部署2018年工作。市林业局党组书记、局长梁永发同志出席会议并对深入推进党风廉政建设和反腐败工作作出部署;市纪委派驻市农业局纪检组组长莫定栋同志出席会议并作辅导讲话。会议由市林业局副局长刘勇同志主持,副局长梁学明同志作工作报告。

会议指出,过去一年全市林业系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起管党治党的政治责任,聚焦“四风”,健全完善制度,狠抓教育预防,党风廉政建设各项工作取得较好成效。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是推进新一轮绿化大行动的关键之年,坚定不移推进全面从严治党、坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作,是当前及今后一个时期全市林业系统各级党组织的重要政治任务。全市林业系统要全面领会“坚持党对一切工作的领导”及“坚持全面从严治党”基本方略,认真落实新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,时刻保持清醒头脑,坚持不懈推进党风廉政建设向纵深发展;要以舍我其谁的坚定决心,切实增强新时代党风廉政建设的使命感,要以自我革命的政治勇气,直面我市林业系统党风廉政建设存在问题,要以时不我待的精神状态,深入推进全市林业系统党风廉政建设工作。

会议要求,全市林业系统各级党组织和党员领导干部、纪检监察干部,要切实担负起管党治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,把党风廉政建设工作抓实抓细。重点抓好六个方面工作:一要坚持把党的政治建设摆在首位,筑牢党员干部“四个意识”;二要坚持用党的创新理论武装头脑,夯实党廉建设的思想基础;三要坚持正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神;四要坚持严管厚爱,运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐;五要坚持追责问责,以高压态势强化监督执纪效果;六要坚持打铁必须自身硬,忠诚履行党章赋予的职责;以全面从严治党的新成效助力我市林业现代化事业走向全省前列,为肇庆加快建设广东面向大西南枢纽门户城市作出新的更大的贡献。

会上,市林业局党组书记、局长梁永发同志与局直(下)单位、机关科室负责人代表现场签署了党廉责任书。市林业局各领导同志、机关各科室副科级以上干部、事业站负责人、局纪委委员和直(下)属各单位、市属各国有林场(苗圃中心)、各县(市、区)林业主管部门的主要领导、分管纪检工作的领导等共90多人参加会议。

党政机关