当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

清明节期间廖庆祥检查省乳阳林场森林防火工作


发布日期:2018-04-08   来源:广东林业       点击数:1252

4月4日,省林业厅党组成员、副厅长廖庆祥到省乳阳林场检查清明节期间的森林防火工作。廖庆祥一行在听取了乳阳林场清明节期间工作预案的情况汇报后,他指出,清明期间坟墓要定位到人,落实责任,人员设备要到位,防火队设备要齐,能随时投入扑火行动。他要求,在高火险区域、重点区域和时段进行重点防范,提高防火和监测预警能力;加强巡查值守,严明责任,严格督促检查,确保做到火灾隐患早发现、早排除、早处置、早上报。他强调,值班信息报送要及时,宣传要到位,要利用现有手段有针对性地做好乡村防火宣传,抓住清明节前时间关键点,设卡设点,从源头控制火情,监督和引导职工群众文明祭祀,制止野外非法用火和燃放鞭炮等行为,各风险点要安排值班人员,严防死守,加强和地方政府的联系,提高执法的震慑力,切实落实森林防火责任。他强调要做好清明节期间的安全生产工作,南岭景区要控制人流车流,加强景区管理和司机的教育,特别是交通安全的教育。

随后,廖庆祥一行到天门嶂、四工区和门票站值班点进行了检查,在值班点,廖庆祥详细询问了森林防火工作开展情况,认真查阅了防火值班记录表。通过听取汇报和实地检查,廖庆祥肯定了乳阳林场清明节期间的工作预案。


党政机关