当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

副省长叶贞琴检查清明节期间森林防火工作


发布日期:2018-04-05   来源:广东林业       点击数:925

为深入贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,4月5日,副省长叶贞琴到省森林防火指挥中心检查清明节期间全省森林防火工作,查看林火远程监控情况,并看望节假日期间仍坚守在值班一线的工作人员。

在听取了汕尾、河源、韶关、揭阳、阳江等多个森林防火重点区域的防火工作情况汇报后,叶贞琴对我省森林防火工作取得的成效表示肯定,认为我省森林防火专业化、科学化水平较高。他指出,清明是森林防火高火险期,这几天又是连续晴天,进山人员增多,森林防火形势十分严峻。对此,叶贞琴要求,各地要高度重视森林防火工作,一要层层落实责任,采取有力、有序、有效的工作措施。二要加强应急值守,防火队员要高度戒备,一旦发生火情,相关领导要靠前指挥,科学扑救,有效应对。三要动员群众,防火于未燃,坚决确保清明节不发生重大森林火灾,不出现火烧连营,确保人民群众过好平安祥和的节日。保青山绿水,保百姓平安。

省政府副秘书长顾幸伟,省林业厅党组书记、厅长陈俊光,副厅长廖庆祥、省森林防火指挥部专职副总指挥彭尚德等陪同检查。









党政机关