当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举办第38期广东现代林业学堂 专题学习宪法修正案


发布日期:2018-04-04   来源:广东林业       点击数:1102

为全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,根据厅领导干部学法安排,4月4日,省厅举办第38期广东现代林业学堂,邀请省委党校(广东行政学院)法律学教授、法治广东研究中心主任宋儒亮博士作《宪法修正案:启动、修改与展望》专题辅导报告。受厅党组书记、厅长陈俊光委托,厅党组成员、副厅长孟帆主持学堂。

宋儒亮教授从“启动治国宪法之修改”“治国宪法修改之内容”和“治国宪法修改之展望”三个方面,讲述了宪法历次修改内容沿革概况、十八大以来党中央关于宪法的重要表述、宪法修改的启动安排、本次宪法修改遵循的基本原则和宪法修改案的主要内容,并展望了宪法修改后将产生的深远影响。

孟帆指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,全厅党员干部要以本次广东现代林业学堂为契机,深刻认识这次宪法修改的重大现实意义和深远历史影响,进一步增强学习宣传和贯彻落实宪法的自觉性和责任感。

孟帆要求,全厅党员干部一要坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东林业落地生根、结出丰硕成果。二要深入推进宪法贯彻实施。全厅各级党组织和广大党员干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要始终坚持以宪法为根本活动准则,把各项工作全面纳入法治轨道,促进形成尊法学法守法用法的良好环境。三要扎实开展宪法学习宣传教育。各处室、单位要把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后时期一项重大政治任务,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,精心部署持续深入的宪法和宪法修正案学习宣传教育工作。

厅领导以及机关大院全体干部、厅直各单位领导班子成员共260多人参加学习。(法规处)


党政机关