当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]积极开展义务植树活动 共建社会主义新农村


发布日期:2018-03-12   来源:广东林业       点击数:1108

阳春三月,生机盎然。3月10日下午,在一年一度植树节即将来临之际,封开县组织县直机关干部职工到我县省定贫困村平凤镇蟠龙村委井埇村中开展义务植树活动。

下午3时,县委书记黄学武、县委副书记、县长梁健梅、县人大常委会主任陈月梅、县政协主席伍于广等县四套班子领导准时来到植树现场,和县直机关干部职工、平凤镇机关干部职工、中小学生等500多人一起参加植树活动,今年的植树活动和以往不同,将山上绿化植树改为村中乡村绿化美化植树,将义务植树活动和社会主义新农村建设有效结合起来,以实际行动助力乡村振兴战略,推动我县社会主义新农村示范村建设和生态文明建设。

活动现场,大家拿上铁锹,抡起锄头,挖坑、扶苗、回土、踩实、浇水,热火朝天地忙碌起来,在井埇村中的广场周边、环村绿化道两旁及村中房前屋后空地种下桃花、桂花、宫粉紫荆、秋枫共900多株。在大家的共同努力下,一个个桃花园、桂花园,一条条紫荆村路、秋枫村道先后栽植而成。活动的另一边,施工工人们正忙着砖砌排水渠道、村道围墙和广场楼房修缮施工。在参与植树的全体干部职工的影响和带动下,村民们也纷纷投入到栽树、浇水和现场清理等活动

中,为植树活动和社会主义新农村建设主动出工出力。活动结束后,黄学武书记亲切地与蟠龙村群众拉起了家常,鼓励他们积极投入社会主义新农村建设,植绿护绿,创建美好家园。

本次活动既为我县2018年义务植树活动拉开了序幕,也为我县今年全面推进省定贫困社会主义新农村建设吹响了新号角。我县共有省定贫困村28个,其中20户以上自然村279个,当前,我县贫困村建设新农村示范村工作正在全面有序铺开,林业部门经过认真部署,因地制宜,充分结合各个贫困村的人居环境,依托当地的民居风貌、田园风光,进行合理科学规划,选好树种,见缝补绿,花木点缀,着力打造四季有景、花香满庭的美丽乡村,营造环境优美、生态良好、富有地方文化特色的幸福家园。(封开县林业局)



党政机关