当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]南岭保护区管理局召开2018年科研宣教工作会议


发布日期:2018-03-12   来源:广东林业       点击数:1318

3月7日下午,广东南岭国家级自然保护区管理局在阳山县秤架镇召开了2018年科研宣教工作会议。参加会议的有管理局领导、局属宣教科、各管理处负责人以及科研团队、宣教团队骨干成员。

会议首先通报了2018年广东南岭国家级自然保护区管理局在科研监测和宣传教育方面的工作完成情况。会议认为,一年以来,广东南岭国家级自然保护区管理局科研监测和宣传教育团队出色地完成了工作任务,特别是在科研监测方面取得了较大的成果。期间,会议讨论了科研宣教工作中存在的问题,并形成了多项建议和意见。会议提出并通过了广东南岭国家级自然保护区管理局2018年科研监测及宣传教育工作任务,目标是逐步构建起南岭自然保护区科研监测网络体系,提高保护区的科研监测水平。

会议强调,科学研究已成为广东南岭国家级自然保护区管理局的一项重要工作,是本职工作的基本要求,开展科学研究工作是提升科研团队成员综合素质的重要手段,同时也是提高保护区知名度的最有效途径,在保护好自然资源的同时,要把科学研究做为抓手,始终保持保护区强大、旺盛的生命力。

最后,会议提出几点意见:一是科研团队成员要理清和熟悉每一项科研项目的具体目标及建设内容,对今后如何开展工作有一个清晰的思路,同时,要建立和完善科研监测数据的保存、使用、共享等管理制度;二是加强科研工作管理,持续跟进科研进度,积极参与完成科研成果;三是科研和宣教工作一定要善始善终,制定的工作目标要坚持做下去;四是处理好基础日常工作与科研、宣教工作的关系,处理好“脚踏实地”和“仰望星空”的关系;五是科研和宣教工作要主动、及时、经常总结,善于借鉴,要做系统的总结。

党政机关