当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

同创森林城市、共建绿色家园

潮州市委书记刘小涛带领市领导干部参加义务植树活动

发布日期:2018-03-09   来源:广东林业       点击数:1780

新春添新绿,潮州植树忙。在今年植树节即将到来之际,市委书记刘小涛带领市领导干部参加主题为“同创森林城市、共建绿色家园”的义务植树活动,动员和引导广大干部群众共同美化绿化潮州、同创森林城市。

8日上午,在韩江北堤北关村防汛通道的市义务植树基地,刘小涛等市委、市人大、市政府、市政协领导,与市直机关工作人员、群众一起拿起锄头、铁锹等,扬锄挖穴、扶树正苗、把锹培土、压实浇水,栽下一棵棵茁壮的树苗,为“一江两岸”增绿添彩,以实际行动建设美丽宜居绿色生态家园。活动中,大家共植下火焰木大径树苗200多株。

当前,全市创建国家森林城市已在2017年顺利完成了“两个备案”,并投入资金4亿多元完成一批绿化项目建设和森林资源保护等。市领导在“创建国家森林城市两年攻坚”开局之际,带头参加义务植树活动,掀起植树造林、建设绿色家园的高潮,营造“大地植绿、心中播绿”的良好氛围,同创建国家森林城市,共享绿色生态环境。

2018年,我市按照“突出重点、突破难点、提升亮点”的工作思路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享和绿山青山就是金山银山的发展理念,加大城市森林和生态文化

的宣传力度,在全市开展“同创森林城市、共建绿色家园”竞赛活动,将评选10个乡村(镇区)绿化美化、10个校园绿化美化、10段道路绿化美化、10段水岸绿化美化、10个厂矿企业绿化美化、10个住宅(居住)小区绿化美化先进单位,通过活动,使森林城市建设的理念深入人心,家喻户晓。同时,着力实施“文化凤城”、“水系增绿”、“道路添彩”、“生态修复”、“美丽乡村”等五大行动,将我市打造成为林水相依、林路相拥、林居相嵌、林城相映的城市森林风貌。(潮州市林业局)

党政机关