当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[佛山]副市长乔羽带队到深圳、东莞市学习考察城乡绿化建设


发布日期:2018-03-07   来源:广东林业       点击数:1413

为切实做好推进高品质森林城市建设的“深调研”,学习借鉴造林增绿的先进经验做法,3月1日,佛山副市长乔羽率由各区分管同志及市林业、编办、财政、国土规划、住建管理等部门有关负责同志组成的考察团一行约20人,赴深圳市和东莞市学习考察。

考察团一行先后实地考察了深圳市的龙华新区绿廊、福田区香蜜公园、福田高铁站立体绿化以及东莞市的道滘镇蔡白沿江湿地公园、黄旗山城市公园、东莞植物园等城乡绿化建设示范项目,并与深圳、东莞市政府及林业部门负责同志进行了深入交流,详细了解城乡绿化规划、林业机构设置、绿化资金投入、森林公园及湿地公园建设等方面政策措施及经验做法。考察团成员通过听、看、学,纷纷表示大开眼界、耳目一新,也感到得到启发、学到了真经。

乔羽副市长指出,通过这次到深圳、东莞市学习考察,为我市解决好“绿化用地从哪里来”提供了很好的借鉴,但我们也要清晰看到我市与深圳、东莞等绿化先进城市相比,在绿化建设理念、尺度、品质等方面仍有差距。他强调,各区、各部门要以这次学习考察为契机,对标研究,借鉴经验,紧抓春季植树好时节,突出加快推进2018年项目启动建设,为建设大湾区高品质森林城市开好头、起好步。要坚持以人

为本,提高千亩绿心及其他公园的规划建设水平,学习香蜜公园等做法,在公园的绿化规划设计、通达性等方面多下功夫,让市民充分享受到公园建设的福利;要加强山水林田湖的统筹规划和综合治理,将绿化建设和环境整治有机结合,通过利用农用地、鱼塘等建设公园,多种植乡土树种,进一步提升沿高速公路及沿江、沿河的景观。

党政机关