当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[茂名]开展“世界野生动植物日”暨创建国家森林城市宣传活动


发布日期:2018-03-07   来源:广东林业       点击数:1364

3月3日,茂名市林业局联合电白区林业局在电白区东湖公园开展“世界野生动植物日”暨创建国家森林城市宣传活动,旨在提高市民保护野生动植物意识,共同建设和保护绿色家园,同时通过活动增强全民创森意识和生态观念,让市民在活动中了解我市创建国家森林城市的重大意义以及最新工作情况。

在活动现场,工作人员向市民发放野生动植物保护宣传资料和茂名创建国家森林城市基本知识手册等各类资料近2200份,并耐心向市民讲解保护野生动植物相关法律法规。现场还展示了各类野生动植物的标本、图片、科普知识和《野生动物保护法》宣传漫画、宣传展板等。随后,不少市民在“创建国家森林城市,保护野生动植物,茂名在行动”的签名墙上签名作为留念及对创森活动的支持。“我们应从自身做起,踊跃参加各类创森活动,倍加珍惜城市森林建设的成果,同时做到坚决不买、不捕、不食野生动物,不乱砍滥伐树木”,市民王女士在签名墙上签完名后说道。

据了解,2018年3月3日是第五个“世界野生动植物日”,茂名各级林业部门均开展了形式多样的宣传活动,提升市民保护野生动物的意识,弘扬了生态文明理念。茂名市

林业局创森办以这次“世界野生动植物日”活动为契机,大力开展了创森宣传,提高知晓率,让更多的市民百姓积极参与到我市创森中来,当生态文明价值观的传播者,为茂名创森加油鼓劲!(茂名日报)

党政机关