当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[茂名]举办全市2018年重点林业生态工程作业设计培训班


发布日期:2018-03-06   来源:广东林业       点击数:828

为深入推进新一轮绿化广东大行动,进一步提高全市重点林业生态工程作业设计编制质量,茂名市林业局于3月1日举办为期一天的茂名市2018年重点林业生态工程作业设计培训班,各区、县级市林业主管部门营林股股长、技术人员,滨海新区和高新区林业技术人员,市属国有林场生产股股长和技术人员以及作业设计编制单位技术人员等共60人参加了培训。

培训班邀请省林业厅营林处刘玉粦副处长和省林业调查规划院的刘凯昌副总工程师授课。刘玉粦副处长讲授了中央财政森林抚育补助和省级森林碳汇林抚育作业设计编制要点。刘凯昌副总工程师对碳汇造林、生态景观林带以及乡村绿化美化工程省级示范点等工程建设作业设计编制要点进行了详细解读,同时还对营造林工程监理进行了梳理。

通过学习,参训人员对重点林业生态工程作业设计编制的理论知识得到了进一步提升,为做好我市今年的四大重点林业生态工程及森林抚育工作打下了坚实基础。(茂名林业)

党政机关