当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

湛江市开展2018年义务植树活动


发布日期:2018-03-05   来源:广东林业       点击数:1227

春回大地百花艳,喜到湛江万象新。在第40个植树节即将来临之际,湛江市深入贯彻落实省委、省政府关于全面推进新一轮绿化广东大行动的决定和市委、市政府“生态建市”的战略部署,抢抓早春植树有利时机,拉开2018年全民义务植树活动的序幕。


3月1日上午9时许,湛江市组织开展2018年全民义务植树活动,党政军民携手为港城添绿,共建生态美丽湛江。在三岭山森林公园深处一片山地上,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市政协党组书记、主席许顺,市委副书记、政法委书记林惜文,市委常委、宣传部部长陈云,市委常委、常务副市长曹兴,市委常委、组织部部长、党校校长曹永中等市四套班子在家领导,南海舰队政治工作部副主任傅晓东,湛江军分区副司令员冯振鹏等领导和部队官兵,市直机关单位领导干部职工,学生代表等共500余人正热火朝天地开展植树作业,他们有的挖坑扶正、有的挥铲培土、有的添肥踩实、有的提水浇灌,共栽植了红花玉蕊、竹节树、黄花风铃、龙眼、假苹婆、土沉香等共2000多株优质乡土阔叶树苗。一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把“党建红林”片区装点得生机盎然,也为湛江“市肺”三岭山再添一片新绿。


郑人豪同志指出,“市肺”三岭山曾几何时也是一片荒山,经过近几年的不断绿化,生态环境有了明显改观,今后还要继续加大造林绿化力度,还需要湛江一代又一代人的持续巩固和不断提升。郑人豪书记强调,历届市委市政府高度重视生态建设,先后投入几亿元征收三岭山周边崩山烂岭共1.2万亩土地并进行复绿,这是我市贯彻落实党的十九大关于加强生态文明建设有关精神的具体表现和行动;当前湛江正处于大建设大发展时期,我市要坚定走绿色发展之路,始终坚持既要经济崛起又要蓝天碧水,始终坚持生态环境保护、守住生态底线,切实增强民众生态意识,积极发动更多的人加入植绿爱绿护绿行列中,使爱护树木、保护生态成为社会新常态,推动我市实现经济崛起的同时为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园,让湛江人民生活更自信、更自豪、更幸福。(湛江林业)




党政机关