当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

茂名市领导参加义务植树活动 为好心茂名添新绿


发布日期:2018-03-01   来源:广东林业       点击数:1033

春雨滋润大地,万物萌发生机。农历大年初七,茂名市委书记、市人大常委会主任李红军,市委副书记、市长许志晖,市政协主席黄心强等市领导来到露天矿生态公园的好心湖畔,与茂名滨海新区、茂名高新区、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省驻茂有关单位的干部职工一起,参加2018年义务植树活动,为“好心茂名”再添新绿。

上午9时15分左右,冒着濛濛细雨,李红军、许志晖、黄心强等来到位于露天矿生态公园好心湖畔南侧植树基地,不顾泥泞,迅速拿起铁锹忙碌起来。春泥沾在鞋面,细雨染湿衣角,大家一起扶正树苗、挥锹培土、提桶浇水……道道工序都做得一丝不苟。植树现场人头攒动,一派热火朝天的劳动场面。

李红军、许志晖、黄心强等市领导一边植树,一边与身旁茂名高新区和市林业局的负责同志交谈,详细询问露天矿生态公园和全市绿化工作情况。同时要求全市干部群众都迅速行动,积极参与到植树造林活动中来,把树种好、种活、种美,让茂名大地处处绿水青山,让我们生活的家园更加美丽。

植树催浓春意,播绿造福后人。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把露天矿生态公园装点得生机盎然,让大地披上新的绿装。

据了解,近年来,茂名将新一轮绿化茂名大行动和创建国家森林城市作为实现绿色发展的具体抓手,致力推进森林进城、森林围城和城市绿地系统建设。2012年以来,全市累计完成造林更新作业面积7.4万公顷,其中森林碳汇工程造林3.4万公顷;建设提升高速公路生态景观林带98.05公里,国省道公路绿化1000多公里;新增森林公园71个、湿地公园8个;建成乡村绿化美化示范点1006个、森林家园280个。全市建成各类自然保护区35个、各级森林公园79个、各级湿地公园10个。

市领导刘芳、肖叶、赵广辉、吴刚强、黄玉华、徐晓霞、曾锡隆等市四套班子领导参加义务植树活动。

党政机关