当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]副市长梁许赞现场督导2018年市直机关义务植树活动准备情况


发布日期:2018-03-01   来源:广东林业       点击数:1474

为有计划、有步骤地推动全民义务植树工作,落实省委、省政府有关建设珠三角国家森林城市群和市委、市政府有关深化国家森林城市建设、全面提升城市品质的工作部署,2月24日下午,副市长梁许赞带队到蓬江区棠下镇莲塘村(江肇高速路边)植树点,现场督导全市2018年市直机关义务植树活动准备工作,市政府党组成员容福华、副秘书长莫劲锋、蓬江区以及市林业和园林局相关负责同志陪同。

梁许赞实地考察了植树点的备耕情况,了解种植树种及规格,进行了现场指导,充分肯定了蓬江区为本次植树活动所做的工作,并对今年的全民义务植树工作提出了三点意见。一是各地的党政领导和机关义务植树点要结合生态公益林扩面、桉树林改造、生态景观林带建设等工程,尽量选择在高速公路、国道或江门大道等主要交通干线两侧第一重山可视范围的林地植树,推进林业重点生态工程建设的效果。二是各市(区)要做好“心中播绿”、“见缝插绿”两篇文章,建成区要做好山体保护,突出江门特色。三是要广泛发动基层和群众参与义务植树运动,积极开展多层次、多渠道、多形式的播绿宣传活动,增强广大市民的绿色生态意识。

党政机关