当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

新春植树为佛山再添新绿
全力建设粤港澳大湾区高品质森林城市


发布日期:2018-02-28   来源:广东林业       点击数:799

2月22日,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅、市长朱伟、市政协主席熊志翔等市几套领导班子、佛山军分区主要领导同志和市直机关干部、禅城区机关干部300多人在禅城绿岛湖开展2018年新春植树活动,为佛山再添新绿。今年是佛山市委、市政府连续第12年组织开展新春植树活动,藉此全面掀起大规模国土绿化的热潮。

南海、顺德、高明、三水区也纷纷组织开展新春植树活动,形成市、区联动。当天,全市共组织植树活动10场,共栽种苗木2840多株、绿化面积70多亩。其中南海区组织机关干部、市民代表,分别在狮山博爱湖畔,西樵豹舟岗以及大沥、九江、丹灶等多个镇街分会场开展区、镇联动植树活动。顺德区组织机关干部、企业代表共同参与植树活动,为李家沙湿地公园增添新绿。高明区组织干部走进明城镇水镇村,以植树形式推动美丽乡村建设、加快实施乡村振兴战略。三水区在三水新城城际湿地公园开展新春植树活动。佛山传媒集团组织媒体人到云勇林场开展植树,实地体验感悟“云勇精神”。

在过去的2017年,全市绿化工作在市委市政府的有力领导下,成功创建国家森林城市。2018年是佛山建设大湾区高品质森林城市的开局之年。在未来的5年,佛山将立足新起点,高水平、高标准推进大规模国土绿化建设,力争到

2022年全市新增森林面积13.39万亩,新种植树木1000万株,市域森林覆盖率提升至39.33%,为加快推进全市生态文明建设,加快实现“金佛山,银佛山,生态文明创新建设美佛山”的目标提供坚实保障。

党政机关