当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

叶贞琴慰问林业一线职工
坚守岗位切实保护好森林资源安全


发布日期:2018-02-14   来源:广东林业       点击数:1691

2月14日上午,副省长叶贞琴前往省龙眼洞林场、省林科院、省森林公安局警官训练基地和省森林公安局龙眼洞派出所,看望慰问林业一线职工、森林公安民警和林业科研人员,并在职工饭堂与他们共进午餐,致以节日的问候。

叶贞琴指出,2017年全省林业系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对广东作出的重要指示批示精神为统领,继续深入推进新一轮绿化广东大行动,大力实施造林绿化和林业重点生态工程建设,不断强化生态修复和森林资源保护管理,着力发展绿色惠民产业,加快林业改革,有效提升林业支撑保障能力,有效增加生态产品和林产品供给,推动全省生态安全格局不断优化,人居生态环境持续改善。

叶贞琴强调,丰富的森林资源是建设美丽广东的重要基础,全省广大林业干部职工一定要像爱护生命一样保护好森林资源安全。今年春节期间,风干物燥,森林防火形势较为严峻,林业干部职工和森林公安民警要坚守岗位,勇于担当,把工作抓实抓细,严防森林火灾,维护林区治安稳定,严厉打击涉林违法犯罪,确保林区人民群众过一个安全、祥和的春节。要切实提高林业科技支撑水平,加强科研平台建设,注重把应用研究与产业链对接研究紧密结合,提高科研水平和科研价值。

省政府副秘书长顾幸伟,省林业厅厅长陈俊光,副厅长廖庆祥,省森林公安局局长罗燕喜参加了慰问活动。


党政机关