当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅安委会开展节前安全生产检查督导


发布日期:2018-02-13   来源:广东林业       点击数:1147

为进一步贯彻落实国家林业局《关于切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》和省委省政府主要领导对安全生产工作的指示精神,切实做好春节期间我厅的安全生产工作,2月11日,厅安委会常务副主任、省森林公安局局长罗燕喜带领厅安委办有关人员对广州地区厅属有关单位进行安全生产节前检查督导。检查组深入林场工区及厂房店铺,认真细致排查安全隐患,对查出的问题提出整改意见,并要求相关单位进一步落实整改工作。

罗燕喜强调春节期间一要加强组织领导,按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,加强领导,落实责任;二要加大排查整改力度,特别是加强春节期间隐患排查,发现问题必须立刻整改,对安全问题和事故隐患实行“零容忍”,严格落实责任追究制度;三要加强防火防盗工作,加强森林防火宣传教育和重点火险区巡逻检查,加强用电、用气、用火等方面的检查。所有厂房店铺放假期间必须人走拉电闸,留守值班人员要做好用电、用火、用气的安全措施,防止发生火灾事故;四要认真做好应急预案和值班守备工作,落实值班领导带班制度,做到保证24小时在岗在位轮值,保证信息畅通。(厅安委办)


党政机关