当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

陈俊光、孟帆指导省天井山林场2017年度领导班子民主生活会


发布日期:2018-02-13   来源:广东林业       点击数:1791

2月11日下午,省林业厅党组书记、厅长陈俊光,厅党组成员、副厅长孟帆率工作组到省天井山林场检查指导工作,出席并指导2017年度场领导班子民主生活会。会议由场党委书记、场长梁东成主持,场领导班子成员参加会议。

会上,梁东成场长首先汇报了制定领导班子民主生活会方案、召开学习贯彻落实十九大精神专题研讨会、征求意见建议座谈会、发放征求意见建议表等会前准备工作情况,汇报了2016年度民主生活会前征求意见建议整改落实的情况,通报了2017年度民主生活会会前征求意见建议的情况,并代表场领导班子作对照检查发言。随后,每个班子成员都紧紧围绕民主生活会主题,按照要求查摆存在的问题,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,认真剖析产生问题的原因,并提出了整改措施和今后的努力方向。 

孟帆肯定了场领导班子对这次民主生活会的准备工作,表示大家都能从有利工作和帮助同事的角度出发进行批评,坦诚、直率,达到了红脸、出汗的效果,提出的问题也是中肯、客观的,有些还是比较尖锐的。他还对场领导班子提出了5点要求:一是要加强理论学习,强化政治建设水平,用最新成果来充实自身素质,做到精通本职、掌握相关、了解全局;二是要坚定理想信念和加强宗旨意识,尤其是增强政治鉴别力和政治定力,不断增强党性修养,把满足职工群众需要和提高个人素质结合起来;三是要加强个人的理论修养、道德修养、纪律修养和作风修养;四是要增强遵规守纪意识,近期要把强化班子建设、提高班子凝聚力、战斗力和落实一岗双责制度作为2018年班子的整改重点;五是希望通过不断努力重新擦亮天井山林场闪亮的招牌。 

陈俊光对林场领导班子提出了4点要求:第一,在林场各项工作中,要充分发挥场党委的核心作用;第二,要开展一次专题教育活动,一是开展对党员干部的党纪法规的专题教育;二是开展以案说教活动,以2015-2017年林场发现的典型案件作为活生生的教材,让干部职工从中获得教训;第三,对突出的问题,党委要统筹抓,尽快拿出解决办法;第四,要谋划好来年的工作,一是确保国有林场改革平稳推进;二是以建设森林特色小镇为目标,积极筹划好场部国家级森林公园游客服务中心区的建设,规划好,建设好,完善布局;三是充分利用好丰富的林地资源发展特色产品,打造旅游品牌。 

陈俊光一行还到天井山小区、天井山水库移民新村检查指导工作,对做好节前安全生产、值班值守、防灾减灾等工作提出要求,并慰问了部分干部职工,向大家送上新春的祝福。(省天井山林场)


党政机关