当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

李克强指导樟木头林场2017年度民主生活会


发布日期:2018-02-12   来源:广东林业       点击数:605

2月9日上午,省樟木头林场召开2017年度党员领导干部民主生活会,省林业厅党组成员、副厅长李克强到会指导。

民主生活会上,该场党委书记、场长汪忠炫汇报了2017年度民主生活会的准备情况,通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表场领导班子以及本人作对照检查发言。随后,场领导班子其他成员紧扣会议主题作对照检查发言。领导班子及其成员的对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后改进方向和整改措施,并逐一进行了批评与自我批评。

李克强充分肯定了该场民主生活会:一是会前准备工作认真。2016年度征求意见落实整改效果很好,会前学习和撰写剖析材料都很认真。二是对照检查比较深刻。能对照七个方面的要求查找自己存在的问题,并深刻剖析问题及产生的根源,明确提出了今后的努力方向和整改措施,每位同志还对个人重大事项作了报告。三是开展批评与自我批评比较深刻。不回避问题、开诚布公、直截了当、真刀真枪,达到了红脸出汗的目的。希望大家接下来抓好整改落实,确保会议取得实效。

李克强还对该场班子提出了几点要求:一是要注重党的组织建设,不断加大从严治党力度,要从加强党委自身建设着手,抓好党的十九大精神和党章党规的学习,努力提高党性修养;二是要加强支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用;三是要加强党员教育和管理,努力提高党员素质和修养;四是要坚持主责主业不放松,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;五是要主动做好林场改革的相关工作,要解决好改革中遇到的问题和矛盾。六是要抓好党风廉政建设,党风廉政建设永远在路上,要做到严格执纪、严格守纪。七是要做好春节期间的安全生产和护林防火工作,把安全生产和护林防火工作作为当前最大的政治任务来抓,确保人员安全和森林资源安全,让大家过一个平安、祥和、喜庆的新春佳节。

汪忠炫表示,要把这次民主生活会前查摆出来的问题和会上提出的批评意见,进一步完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标,落实整改措施,确保这次民主生活会取得实实在在的效果。

当日下午,李克强一行还深入到该场宝山工业区检查安全生产工作,认真了解企业的经营和安全生产情况,并对安全生产工作提出了宝贵的意见和建议。(省樟木头林场)


党政机关