当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]市林业局组织结对帮扶单位入村慰问贫困户


发布日期:2018-02-12   来源:广东林业       点击数:1777

近日,韶关市林业局“一对一”结对帮扶责任人,以及中石油韶关公司的有关人员,到永济桥对19户贫困户进行访贫问暖,了解他们的生产和生活情况,并送上春节慰问金。

2016年第三轮精准扶贫工作启动以来,韶关市林业局严格按照省市精准扶贫精脱贫的工作要求,派出驻村工作组、选派驻村书记、制订扶贫方案,充分利用永济桥村林地资源优势,发展林下种植、养殖,探索复合生产经营和“合作社+贫困户+林下经济”模式,将林下经济、生态保护和扶贫开发紧密结合,突出“精”和“准”两字,大力打造“一村一品”,推进绿色扶贫。

近两年,先后筹集资金380多万元,大力帮扶贫困户发展生产,改善生活条件,壮大村集体经济。2016年全村人均收入达7180元,当年就有7户贫困户实现了脱贫目标。2017年的帮扶力度更大,村集体入股100万参加乐昌市公共资产管理中心物业分红,农户通过养蜂、养鸡、种植奖补、采收茶叶、苗林种子培育、造林抚育补贴等多种渠道和方法,增加贫困家庭收入,人均达7500元,比省定标准还高出1000多元,19户贫困户全部提前一年实现脱贫。(韶关市林业局)

党政机关