当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[阳江]市林业局召开全市林业系统安全生产工作会议部署春节期间安全生产工作


发布日期:2018-02-09   来源:阳江市林业局       点击数:1205

2月7日,阳江市林业局召开全市林业系统安全生产工作会议传达贯彻了全省林业系统安全生产工作会议精神,并部署春节期间及2018年安全生产工作。各县(市、区)林业主管部门、市属国有林场、省级自然保护区主要负责人、局班子成员、各科室及直属单位主要负责人参加了会议。市林业局黄河清局长与各县(市、区)林业主管部门、市属国有林场、省级自然保护区签订了2018年度安全生产责任书。

会上,黄河清局长就全市林业系统安全生产工作提出五点意见:一是要正确看待成绩,倍加珍惜。告诫全体人员要珍惜来之不易的安全生产工作成果,戒骄戒躁,万分珍惜;二是要深刻吸取教训,警钟长鸣。我市林业安全生产形势虽然总体平稳,但薄弱环节仍然很多,任务依然艰巨。三是要提高红线意识,层层压责。要求林业系统各单位要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府以及省林业厅关于安全生产工作的各项部署,进一步强化红线意识,落实安全生产责任。四是要紧盯薄弱环节,排查隐患。要求各地各单位开展安全生产大检查,对于排查出来的安全隐患,各地各单位要建立安全台账,限期整改。五是要制定权责清单,追责问责。要求各地各单位要加强履职尽责问责管理,制定安全生产监管权力清单和责任清单,严格落实考核、问责、追责制度。

此次会议,我局还特别邀请了市安监局安全生产宣教中心讲师为全体人员授课,课程生动具体并贴近林业工作实际,全体参会人员反响热烈,受益匪浅。


党政机关