当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]240万盆花草装点深南大道  花城建设显成效


发布日期:2018-02-02   来源:深圳创森办       点击数:1775

近日,深圳市城管局(林业局)绿化管理处推出了深南大道锦绣深圳花卉布置项目。本次花卉布置项目总面积约69500平方米,将动用30余种花草,约240万盆。整个花卉布置项目将在2月12日完工。
      该项目主要对深南大道沿河立交至南头立交路段的中间绿化带、两侧花池、渠化岛及栏杆挂花等进行花卉布置,以锦绣深圳为主题,采取花带、花毯、花境、花池、花钵等形式打造简洁、大气、色彩斑斓的迎宾大道。
      花卉布置将在2月12日完工深南大道全长约25.6公里,由东至西横跨深圳,经过罗湖、福田、南山3个区,与48条南北方向市政道路交会。
      此次设计由西至东,有5个改造提升地点,包括南头关至侨城东路中央绿化带、侨城东路至上海宾馆中央绿化带,市委门前孺子牛,南头关至沿河立交渠化岛,上海宾馆至新秀立交绿化带及人行道花钵,南头关至沿河立交公交站挂花。比如,南头关至侨城东路长约9.3公里,目前,中央绿化带宽约3-16米,花卉布置面积约28760平方米。侨城东路至上海宾馆长约8.6公里,中央绿化带宽约12-23米,花卉布置面积约24440平方米。市委门前花卉布置面积约262平方米,上海宾馆至沿河立交长约8.6公里,人行道花池共计681个,花卉布置面积约1483平方米等。
     在设计思路方面,深南大道渠化岛则将移除原有杂乱灌木,有条件的区域在渠化岛内种植树形较好的开花乔木;地被部分采用大色块花带进行美化。人行道花池原有的穗冠将被替换为造型更为饱满的一品红,整条深南大道统一种植。路边护栏打造重点为公交站台两侧人流量大的区域,以种植袋形式,鞍式悬挂花带营造气氛。(深圳市创森办)


党政机关