深圳光明区23个公园集中开工 打造公园之区 - 广东林业
当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

深圳光明区23个公园集中开工 打造公园之区


发布日期:2018-02-02   来源:深圳创森办       点击数:1138

1月31日上午,深圳市光明新区在新湖办事处楼村社区荔湖公园举行建设“公园之区”启动暨2018年第一批公园项目开工仪式。全区23个公园项目集中开工,面积共6.5平方公里,总投资12.44亿元,为深圳市创建国家森林城市添上了浓墨重彩的一笔。
      深圳市委常委、常务副市长刘庆生乘车沿观光路、光侨路、光侨北路、惠庙线、公常路黄江路口查看,并参加当天的开工仪式。刘庆生对新区开展城市品质提升行动以来取得成效表示充分的肯定。光明新区党工委书记王宏彬致辞,市城管局局长王国宾,新区党工委副书记、管委会主任邝兵,新区领导周子友、何奕飞、胡育青等出席开工仪式。
      2017年,光明新区按照市委市政府“城市质量提升年”部署,深化开展“城市品质”提升工作,加快推进“创建国家森林城市、打造世界著名花城”工作,致力打造“干净、有序、绿色”光明,光明新区已建成公园68个,目前在建公园84个。王宏彬书记到任后,提出建设“公园之区”重要部署。经过城市管理局一年以来精心谋划,荔湖公园、大雁山森林公园等23个项目集中开工。
      据透露,2018年将建设40个森林公园、社区公园(含本次开工项目),2019年计划建设38个公园;2020年计划建设26个公园。预计到2020年,新区公园总数超过256个,总面积超过46平方公里,人均公园绿地面积36平方米,位居全市第二。
      据了解,光明区建设“公园之区”将坚持“三高”原则:一是高标准投入,各部门要高度重视“公园之区”建设,要向香蜜公园、深圳人才公园的建设标准看齐,政策、人力和资金要向公园建设倾斜;二是高品位设计,建设单位要认真调研、科学谋划,每个公园都要定位明确、立意高远,突出自己的主题特色;三是高质量建设,施工单位要发扬工匠精神,精益求精,精雕细琢,将公园建成百年大计,确保景观效果和施工质量。(深圳创森办)



党政机关