当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

孟帆指导生态学院2017年度党员领导干部民主生活会


发布日期:2018-01-31   来源:广东林业       点击数:1030

1月30日上午,广东生态工程职业学院召开了2017年度党员领导干部民主生活会。省林业厅党组成员、副厅长孟帆出席会议并讲话。

会上,学院党委书记张方秋同志代表领导班子通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,并作2017年度学院民主生活会领导班子对照检查发言。随后,学院领导班子成员紧密围绕主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚不做“两面人”、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等七个方面深入查找突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了改进方向和整改措施。

孟帆认为,学院领导班子及各成员思想认识到位,会前准备充分,查摆问题全面深刻,自我批评实事求是,相互批评直指问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次成功的民主生活会。

孟帆还对学院领导班子提出三点希望和要求:一是要居安思危,未雨绸缪。学院即将迎来管理体制的划转,学院领导班子及各成员在思想上要有大转变,要有危机感,并将面临的新管理体制下的压力传导到各个职能部门和教学单位,做好积极应对的思想准备;二是要打破常规、谋划发展。要抛开中职原有的惯性思维,甩开情面,破茧重生;三是要锲而不舍,勇于担当。既要有钉钉子的精神,更要有勇于担当的精神,将工作做实,特别是在学院文化打造、师资队伍建设、专业特色凝练、学生竞争力提升等方面好好琢磨、多下苦功。最后,他表示,省林业厅将一如既往、一以贯之地支持生态学院的发展,他鼓励学院领导班子树立标杆,共同努力,自我革命,向着实现建设华南一流高职院的目标而努力奋斗。

学院院长廖金铃同志表示,学院将以本次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,深入研究并实践教育内涵发展规律,以钉钉子精神全力抓好整改落实,不断加强和改进思想作风建设,敢于担当负责攻坚克难,展现新气象、取得新作为。(广东生态工程职业学院)


党政机关