当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]始兴县全面开展石、矿等开采点使用林地情况摸查工作


发布日期:2018-01-29   来源:广东林业       点击数:3064

近日,为进一步摸清韶关始兴县采石采矿项目占用、使用林地情况,切实加强采石采矿项目使用林地管理,县林业局联合国土、环保、水利、公安等相关管理职能部门全面开展采石采矿项目使用林地摸底调查工作。

本次摸底调查按照广东省林业厅的统一部署,对始兴县所有乡镇、林场、自然保护区等辖区范围内包括采矿、采石、采砂、取土等开采点,进行横向到边,纵向到底的“拉网”式、“滚动”式排查,全面掌握该县采石采矿等开采点占用、使用使用林地情况。

据悉,自2017年8月以来,始兴县成立了开采点占用、使用林地安全隐患清理整治专项工作领导小组,制定了周密严谨的实施方案,明确了整治目标和各部门职责,对辖区范围内的采石、采矿项目占用、使用林地进行彻底的摸底调查和清理整治。截至目前,摸底调查取得良好成效。下一步,该县将对所有采石采矿等开采点进行全面清理整治,为提升始兴森林生态资源保护水平,建设绿色始兴、生态始兴夯实资源基础。(始兴县林业局 何文娟 张歌星)


党政机关