当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

林俊钦到省湿地保护协会调研


发布日期:2018-01-25   来源:广东林业       点击数:1014

1月23日,省林业厅林俊钦副巡视员一行到省湿地保护协会,就省湿地保护协会第一届理事会工作情况进行调研。省湿地保护协会会长吴桂昌,副会长张方秋、廖宝文等参加了调研座谈会。

省湿地保护协会就成立四年以来的主要工作情况作了汇报。调研组对省湿地保护协会在湿地保护领域所发挥的积极作用表示充分肯定。林俊钦副巡视员指出,党的十九大报告提出要“强化湿地保护和恢复”,赋予了新时代湿地保护工作的新使命和新机遇,省湿地保护协会要进一步立足宗旨,不断创新,继续扎实的开展各项工作。一是要明确自身定位,积极服务于我省湿地保护工作大局,主动对接政府衍生职能,积极开展咨询、评估、科普等工作。二是要加强与政府部门、社团组织、社会公众等的沟通协调,充分发挥协会桥梁沟通作用,引导和推动社会力量支持和参与湿地保护事业。三是要强化自身能力建设,认真做好协会换届工作,广泛吸收省湿地保护管理相关部门、相关领域的单位参与协会工作。四是要强化对外合作交流,主动加强与国际湿地保护组织的交流沟通,积极宣传和展示我省湿地保护修复工作成绩。(保护处)


党政机关