当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

广东省自去年底起全面停止商业性加工销售象牙及制品活动


发布日期:2018-01-24   来源:广东林业       点击数:857

广东省自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及制品活动。目前,我省25家企业已严格按照要求分批在规定期限内停止加工销售象牙及其制品活动。

为加强对象的保护,打击象牙非法贸易,2016年12月中国国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》,要求2017年12月31日前全面停止商业性加工销售象牙及制品活动。

我省按照国务院办公厅、广东省府办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动以及国家林业局的相关要求,已有序停止了省内25家从事商业性加工销售象牙及其制品企业的有关活动。其中,2017年3月31日前停止了10家从事商业性加工销售象牙及其制品企业的活动,2017年12月31日前停止了剩余15家从事商业性加工销售象牙及其制品企业的活动。

同时,我省建立象牙及其制品的鉴定、移交、保管和处理机制,指定广东省生物资源应用研究所(华南野生动物物种鉴定中心)为我省野生动物物种的鉴定单位,与公安、海关等部门明确了象牙及其制品的鉴定、野生动物价值确定、移交、保管和处理机制。

党政机关