当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]周瑶伟到梧桐山风景区管理处指导党建工作


发布日期:2018-01-17   来源:广东林业       点击数:4066

1月9日上午,我处党总支在三楼会议室召开专项党建工作会议。党总支副书记刘兴尧主持,党总支委员、各支部委员及各部门负责人参加。市林业局周瑶伟副巡视员到会作重要指示。

第一党支部书记和第二党支部书记首先分别汇报所在支部2017年党建工作总结。各自介绍了支部2017年度的基本情况,重点从深入学习十九大精神及相关文件内容、规范党组织生活、加强党风廉政建设及发展党员等方面详述了各支部的努力方向及工作内容。接着,党总支书记王定跃从处党总支的角度出发,详细汇报了2017年处党建工作的开展情况,并通过回顾及反思工作中存在的问题与不足,对2018年党建工作努力方向提出了期许和展望。

听完各支部及党总支的工作汇报后,局领导周瑶伟对我处党总支领导班子给予肯定,对我处党总支结合十九大精神学理论,以党建促业务、切实加强党风廉政建设方面的成效提出表扬,并指出我处党总支要持续抓好党建工作,建议从以下五个方面不断推进2018年党务工作开展:一是要继续深入学习十九大精神,特别是与风景区发展息息相关的生态文明建设内容,充分理顺好保护与建设景区之间相辅相成的辩证关系,在保护景区的前提下,不断推动景区建设,以不断满足人民日益增长的对优美生态环境的需要;二是一定要将安全生产和森林防火作为工作的重中之重,安全对象不仅涵盖游客、景区,还要保障好救灾抢险时我们自身工作人员的安全,做好安全防护、科学救援;三是今年是改革开放四十周年,是深圳“创森”攻坚年,梧桐山要站位更高,争取把 “毛棉杜鹃花会”、“登高活动”品牌影响力辐射至全市、全省甚至全国;四是要持续紧抓党风廉政建设,通过进一步贯彻落实“八项规定”和制度方面的监管,保持清醒头脑,及时纠正历史遗留问题,坚决不触犯红线;五是关于党建工作,要不断创新工作方式,鼓励走出去多学习,通过借鉴和吸收其他单位的优秀经验,不断推动以党建促业务,进一步提高抓好城市环境的品质提升的能力。

党政机关