当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]召开2017年12月份安全生产工作会议


发布日期:2018-01-15   来源:广东林业       点击数:2664

1月8日上午,王国宾局长主持召开市林业局12月份安全生产工作会议,会议通报2017年12月份安全生产总体情况,对2018年1月份安全生产形势进行分析研判,并部署岁末年初安全生产工作。局领导出席会议,机关各处室、直属各单位负责同志参加会议。

会议指出,各单位各部门要高度重视安全生产工作,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的责任落实,要结合季节和岁末安全生产规律特点,加强火灾和施工作业安全的各项防范工作,进一步确保全局系统岁末安全生产形势持续平稳可控。

会议就下一阶段安全生产工作提出三点要求:一是要全力做好年底安全生产责任制考核各项工作。各单位各部门要高度重视,加强组织领导,明确分工,周密部署,全面、认真、细致地做好各项迎考准备工作,对安全生产责任制考核涉及的工作内容迅速组织开展自查自纠,特别是针对今年突出的行业工作重点和薄弱环节,要及时查缺补漏,完善档案资料,确保考核工作顺利完成。

二是要全力预防和减少亡人伤人火灾及一氧化碳中毒事故发生。各单位各部门要认真吸取近期火灾事故教训,深刻认识当前火灾形势的严峻性,打起十二分精神,保持高度警觉,切实找准本单位、本行业火灾防控的突出问题和薄弱环节,采取有力措施,全力压实责任,将防火压力传导到各区、各街道、各社区,强化本单位和行业领域老旧住宅、“三小场所”、人员密集场所、易燃易爆场所、厨房、浴室等用电用气、电瓶车、不合格热水器的隐患排查整治,严格火源管控,保障疏散通道、安全出口、消防通道畅通,加强防火宣传、应急实战演练和火情应急处置工作,坚持“打早、打小”原则,全面做好防火防控措施,确保安全。

三是要全力预防施工作业高坠、触电、交通、燃气泄漏等事故发生。各单位各部门要严防年底因赶工期、赶任务、超强度生产引发事故,特别是要严厉打击建筑施工、绿化修剪、路灯维修、市容环卫作业等存在的非法违法、违规违章生产行为,坚决采取“黑名单”等强有力的措施压实生产经营企业的主体责任,加强园林绿化、城市照明、户外广告、建筑外立面刷新、垃圾处理、清扫保洁、森林防火等行业施工作业的安全管理和防范措施,严防事故发生。

党政机关