当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]绿化管理处召开全处绿化工作务虚会


发布日期:2018-01-11   来源:广东林业       点击数:1005

1月3日上午,市绿化处召开2018年全处绿化工作务虚会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年市绿化处工作成绩和工作经验,找短板促提升,并对2018年绿化处工作做进一步的部署和动员。

会议确定我处2018年工作的总体思路是:按照局党委的部署,认真贯彻落实十九大精神,努力践行“服务至上,精益求精”的深圳城管核心理念,紧紧围绕“创建国家森林城市,打造世界著名花城”的总体目标,对标国际,以迎接改革开放40周年和深圳经济特区成立38周年等活动为契机,重点推进以下工作:

一是坚持标准引领和品质创新,重点打造七个提升。按时、按质、高效完成和高标准开展深南大道景观提升设计竞赛、深南大道(锦绣深圳)花卉布置、立交桥人行天桥悬挂绿化提升、滨海滨河大道绿化品质提升、北环大道绿化品质提升、市民中心向日葵花园提升及高效高质完成上级交代的突击应急整治任务等七项工作。

二是坚持以创新创未来为导向,统筹道路绿化新格局,着力七个“落实”服务基层。着力落实市容环境综合考核、绿地精细化管理示范、事权下放后续监管及交流、绿道管理和服务、积极开展我市造林绿化、推进市区立体绿化及有序开展依法行政等七项措施,更好地服务各区。

三是坚持党建和安全生产“两手抓”,保障各项工作的顺利开展。狠抓党建和组织文化建设工作,提高队伍的凝聚力和战斗力,营造干事创业的良好氛围;狠抓安全生产管理工作。落实安全生产“一岗双责”制度,严格履行安全生产、公共安全的主体责任和监管责任,为干事创业提供保障。

会议进一步强调,要按照局党委的要求,按照新时期绿化工作的定位,坚持行走深圳一线工作法,要齐心协力,不忘初心,砥砺前行,为深圳创造干净、整洁、安全、有序的绿化环境,为迎接改革开放40周年和深圳经济特区成立38周年交出一份满意的答卷。

党政机关