当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

2018深圳森林音乐会完美落幕


发布日期:2018-01-10   来源:深圳创森办       点击数:696


1月5日-7日,广东首个大型户外森林音乐会——“2018深圳森林音乐会”在仙湖植物园天上人间草坪成功举办。这是一次由中国交响乐团、深圳大剧院爱乐乐团、深圳交响乐团等国内顶级交响乐团协同国内著名歌唱家倾情奉献的音乐盛宴。近万名观众冒着微微小雨在现场观看,41万观众通过腾讯网络现场直播观看,共享文化大餐。森林音乐会已成为了深圳新的文化品牌和森林文化的精品。

本届森林城市音乐会由深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、深圳市城市管理局(林业局)、罗湖区人民政府、深圳广电集团、联合主办。森林城市音乐会以“创建国家森林城市、打造世界著名花城”为主题,是专门为创建国家森林城市而倾力打造的一个主题宣传活动,也是全省首个大型户外森林音乐会,充分展示了自然生态与高雅音乐相融合的艺术之美,打造了深圳生态文化活动高端品牌。为打造此次森林音乐会文化品牌,深圳市创森办联合了多家单位共同举办,在中央、省级和市级各级媒体开展各类宣传,共发布文章近300篇,在全市近250个公交站台和大部分的LED显示屏展示了创森广告。特别是通过网络直播及深圳卫视的录播,让全市人民都共享高雅的文化大餐,让老百姓获得实实在在的绿色生态福利。

2018年是深圳创建国家森林城市的冲刺之年,深圳市将重点开展森林精准提升工程、世界著名花城建设工程、公园之城建设、绿色生态水网建设、生物多样性保育工程,推进森林小镇、生态廊道等一系列等生态惠民工程建设,组织开展各类主题宣传活动,全面提升市民创建国家森林城市的知晓率和支持率,确保2018年完成国家森林城市创建任务。(深圳市创森办)








党政机关