当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]森林公安分局西部大队开启“理论学习+实践操作”工作模式


发布日期:2018-01-10   来源:广东林业       点击数:1352

为加强社区森林巡防队队伍建设,提高队员森林公安业务水平以及森林火灾的处置能力,森林公安分局西部大队开启“理论学习+实践操作”工作模式。

12月底,森林公安分局西部大队组织区森防大队、光明森防队对迳口社区、碧眼社区治安巡防队共50多名队员进行了集中培训,重点学习了新型森防泵的操作方法及水带背包、油箱背包的安装使用。随后,森林公安分局西部大队负责人向全体参训人员讲授了森林火灾扑救知识以及森林公安业务工作,并要求森防队以及各社区治安巡防队既要做好森林火灾的防控工作,又要对林区发生、发现的各类破坏森林、野生动物资源行为及时上报,共同保护辖区内森林资源安全,维护林区的社会治安稳定,做好今冬明春的森林消防工作。

这次培训,进一步提高了区森防队、社区巡防队对森林公安业务方面的认识以及森林火灾的处置能力,形成了良好的学习氛围,方便协助森林公安分局西部大队打击各类涉林违法犯罪工作。

党政机关