当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

孟帆参加省国有林场和森林公园局党支部十九大精神专题学习会


发布日期:2018-01-10   来源:广东林业       点击数:966

根据省林业厅党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的统一安排,1月5日下午,省林业厅党组成员、副厅长孟帆参加国有林场和森林公园管理局党支部十九大精神专题学习会并作专题辅导讲话。

孟帆要求,全体党员干部要按照省委省政府的部署和厅党组的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前和今后一个时期做好一切工作的重要思想和理论指引,要在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果。

孟帆强调,学习“十九大”精神,一是要确保学懂、弄通、做实。要用“十九大”精神武装头脑,转变理念,在新时期生态文明建设要求下,坚决杜绝“思想不到位”、“工作不到位”、“措施不到位”现象,严守底线,加强生态保护,努力把国有林场打造成生态建设的主战场。二要坚持全面学,系统学。要深刻理解,全面领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要经常自省是否坚决执行党的纪律、党的决定、组织安排、讲规矩、讲纪律;要及时转变观念,调整工作思路和部署,主动适应新形势、新要求。

孟帆对省国有林场和森林公园管理局领导班子提出要求:一是坚持以上率下,结合工作列出若干专题,自觉开展学习活动,用行动带动全体党员干部认真学习。二是发挥好党支部的主体作用,认真按照“三会一课”要求,加强党建工作。三是结合业务,加大项目事后督促检查力度,对资金、林地等检查要形成制度,牢固树立生态保护理念,切实加强森林资源管理和保护。

最后,孟帆对省国有林场和森林公园管理局新入职的同志提出要求和希望,一是要适应新的工作岗位,坚决服从厅党组安排,团结在局领导班子周围;二是要尽快融入新的岗位,抓紧学习,提高业务水平;三是要用心认真工作,全身心投入到林业生态建设中去。(林场和公园局)


党政机关