当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]副市长梁许赞带队调研市属林场和森林小镇建设工作


发布日期:2018-01-09   来源:广东林业       点击数:1684

1月3日,副市长梁许赞带队先后前往河排林场、恩平市大田镇、西坑林场考察调研国有林场改革、森林防火和森林小镇建设工作情况。市政府副秘书长莫劲锋,市府办副调研员岑明俸,市林业园林局局长陈旻、副局长陈军等有关同志一同参加调研。

当天上午,调研组一行人首先来到河排林场开展调研。座谈会上,河排林场场长冯诚泽汇报了河排林场的林场改革工作、森林防火工作情况及近期工作重点。陈旻同志、陈军同志汇报了江门市国有林场改革、全市森林防火工作情况以及森林消防扑火专业队伍建设情况。

在听取汇报后,许赞同志充分肯定了我市森林防火工作取得的成绩,并提出两点要求:一是要继续加强森林防火预警工作,特别是重点林区、生态区域,要保证今冬明春无森林火警发生;二是我市的森林防火要加快实现防火装备机械化、现代化。在国有林场改革方面,许赞同志要求市林业和园林局要高度重视,加强沟通协调,尽快推进落实7个直属国有林场改革实施工作。

随后,调研组一行前往大田镇调研森林小镇建设工作。在听取大田镇有关负责同志的汇报并进行了实地考察后,许赞同志对该镇的森林小镇建设表示充分肯定,希望该镇继续加强各项建设工作力度,营造浓厚的“森林小镇”创建氛围。

下午,调研组一行来到西坑林场,实地察看了林场的场容场貌,并检查了该场扑火机具仓库和应急物资储备仓库。在随后召开的座谈会上,西坑林场场长吴劲清汇报了该场的林场改革工作以及岁末年初森林防火工作的情况。梁许赞同志对该场工作给予了充分肯定和高度评价,并对今后工作提出三点意见和建议:

一是要认清扩大生态公益林的意义,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极参与到新一轮绿化广东大行动中去;二是不能忘记老一辈林业工作者过去艰苦奋斗的历史,要贯彻落实党的十九大精神,做到不忘初心,牢记使命,并坚持以生态文明建设为中心,积极为生态文明建设作贡献;三是积极探索发展林下经济,以此推动林场的经济发展,发挥国有林场在林业发展中的示范带头作用。(江门市林业和园林局)



党政机关