当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[清远]省林业厅到英德市开展建设项目使用林地监督检查


发布日期:2018-01-08   来源:广东林业       点击数:1392

为进一步规范建设项目使用林地管理,加大对建设项目使用林地的监管力度,1月4日,省林业厅组织多个检查组,到全省各地开展建设项目使用林地监督检查工作,其中第二检查组到英德市检查,重点对英德2016年以来审核审批的建设项目使用林地情况进行监督检查。

通过听汇报和现场检查的方式,检查组先后到了英红镇奥园项目、石门台保护局云岭保护站和沙口神华国华项目进行察看,了解建设项目林地使用情况。检查的内容包括:已批的使用林地项目申报材料是否真实、是否按照审核审批的地点面积范围用途期限等使用林地、建设项目附属设施或辅助工程使用林地情况、是否落实了已批的使用林地项目周边森林资源保护措施、临时占用林地期满后是否按要求恢复林业生产条件等。

通过检查,检查组对英德市依法依规、按照要求开展建设项目林地使用工作给予充分肯定,认为英德市委市政府及林业部门认真开展建设项目使用林地监管工作,使全市建设项目林地使用工作得到进一步规范,并未出现未批先用、批少占多、批东占西等情况,最大限度保护了英德的森林资源。检查组强调,按照党的十九大报告提出“加大生态系统保护力度”的要求,希望英德市委市政府要切实落实责任,加强监督管理,以实际行动践行和落实十九大精神,保护好英德的绿水青山环境,造福子孙后代。(英德林业)


党政机关